Mit Liebe und Herzblut kochen, backen, mixen

Käsesalat

Käsesalat

Wir lieben Salat in allen Variationen! Käsesalat ist einer unserer Favoriten, da mit Käse alles besser wird – das war zumindest unser Standard-Spruch zu Studentenzeiten. 😉 Der Salat ist schnell zubereitet und ist vom Geschmack her herzhaft mit einer süßlichen Apfel-Note. Für alle Käse-Fans ein Muss!

Zutaten (für 1 große Schüssel)

200 g Schnittkäse
200 g magere Wurst
2 gekochte Eier
2 saure Gurken
1 Paprika
1 Zwiebel
1 Apfel
3 Tomaten
3 EL Öl
2-3 EL Mayonaise
etwas Senf
etwas Kaffeesahne
etwas Zitronensaft

Zubereitung

Käse, Wurst, Eier, Gurken und Paprika in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Apfel schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.

Aus Öl, Mayonaise, Senf, Kaffeesahne und Zitronensaft ein Dressing herstellen und in die Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren.

Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchzieht.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.