Mit Liebe und Herzblut kochen, backen, mixen

Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

Nach einer kleinen Winterpause, sind wir nun wieder frisch und munter zurück. Wir hoffen, dass ihr alle gut in das neue Jahr gestartet seit und ein paar schöne Weihnachtsfeiertage mit eurer Familie hattet. 🙂

Das Jahr starten wir mit einen leckeren Kartoffelauflauf-Rezept mit Erbsen und Paprika.

Zutaten

1,5 kg Kartoffeln
250 ml Schlagsahne
300 ml Milch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
150 g Kochschinken
1 rote Paprika
200 g Streukäse
200 g Erbsen
1/2 TL getrockneten Thymian

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Schinken in grobe Stücken schneiden. Die Paprika putzen und in feine Würfel schneiden.

Die Milch und die Sahne im Topf aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nun die Kartoffeln hinzugeben und für 15 Minuten bei geringer Hitze mitkochen lassen.

Die Erbsen, die Paprika, und den Thymian unter die Kartoffeln mengen und alles zusammen in eine große Auflaufform geben. Darauf erst den Schinken und dann den Käse verteilen.

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen lassen.

Summary
recipe image
Recipe Name
Kartoffelauflauf
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.