Mit Liebe und Herzblut kochen, backen, mixen

Selbstgemachter Frucht-Punsch

Selbstgemachter Frucht-Punsch

Was gibt es schöneres zur Weihnachtszeit als ein Glas leckeren selbstgemachten Punsch, an welchen man seine Hände aufwärmen kann. Unser Lieblings-Frucht-Punsch-Rezept teilen wir heute mit euch hier auf dem Blog.

Wer es lieber mit Alkohol mag, der kann anstatt der Säfte einen leckeren Wein verwenden und gibt dann noch etwas Zucker hinzu, um dem Glühwein etwas Süße zu geben. Die meisten Fruchtsäfte haben bereits genügend eigene Süße, weshalb man nicht extra Zucker hinzufügen muss.

Zutaten

300 ml Orangensaft
300 ml Apfelsaft
1/2 Bio-Orange
1 Zimtstangen
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 Sternanis
1 Vanilleschote

Zubereitung

Die Orange in Scheiben schneiden. Das Mark der Vanilleschote auskratzen.

Den Orangensaft und den Apfelsaft im Topf bei leichter Wärmezufuhr erhitzen, sodass der Saft NICHT kocht. Nach 3-4 Minuten gibt man die restlichen Zutaten hinzu und lässt diese ca. 15 Minuten mit im Topf durchziehen.

Summary
recipe image
Recipe Name
Frucht-Punsch
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.